Ингредиенты на 3 средних кулича-крафина (диаметр формы 10 см): Опара: 100 г молока 10 г сахара 75 г муки 21 г свежих дрожжей
Дрожжевое основное тесто: 300 г муки 2 яйца 60 г сливочного масла 75 г сахара 3 г соли Цедра 1 лимона и апельсина
Для апельсинового заварного крема: Цедра 1 апельсина 400 г апельсинового сока 6 яичных желтков (120 г) 100 г сахара 60 г кукурузного крахмала 45 г сливочного масла
Ананасы (можно использовать консервированные): 800 г свежего ананаса 150 г сахара
Для ароматизированного масла: 300 г масла 25 г меда 15 г цедры Апельсина и Лимона
Для итальянской меренги: 75 г сахара 30 г глюкозы 25 г воды 55 г яичного белка
Приготовить опару из продуктов комнатной температуры, поставить в теплое место на 15-20 минут. Крем. Нагреваем апельсиновый сок с цедрой, тем временем в желтки добавляем крахмал и сахар, интенсивно перемешиваем. Когда сок начнет закипать, вливаем его тонкой струйкой в желтки, активно перемешивая. Как только масса станет однородной, ставим ее вновь на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут, переливаем ее в другую посуду, добавляем масло, перемешиваем, закрываем пленкой в контакт, остужаем. Тесто. Добавляем в яйца цедру, сахар, масло, опару, хорошо перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Готовое тесто накрываем пленкой не в контакт, убираем в холодильник на 12 часов. Ароматизируем масло, взбивая его с цедрой и медом.
Затем делим тесто на 3 части, каждую раскатываем в широкий прямоугольник, смазываем ароматизированным маслом, раскладываем нарезанные заварной крем и кусочки ананаса. Скручиваем в плотный рулет, разрезаем его вдоль, но не до конца, скручиваем в улитку, выкладываем в форму. Выпекаем на 170 градусах примерно 27 минут, остужаем. Готовим итальянскую меренгу. Раставливаем шоколад, с помощью кондитерского мешка в ледяной воде делаем веточки, сворачиваем их в гнездо, которое украшаем конфетками-яйцами.