Суп из брокколи


📍Щепотка соды связывает сернистые соединения и смягчает «капустный» запах

📍Ложка горчица (горчица — родственник капусты, тоже из семейства крестоцветных) возвращает пикантность и активирует «ореховость»

📍Пучок шпината, который волшебным образом остается зеленым, что бы с ним не делали, придает супу желаемый цвет, почти не влияя на вкус. 

📍Взбивание в блендере-стакане 4 минуты дает идеальную гладкость.

🌶Шепотка острого красного перца или несколько капель перечного соуса настоятельно рекомендую. 🧀Сыр в супе, кнель из сыра, сухарики, ломтики куриной грудки — украшения на выбор.

Рецепт из «книжки в процессе» ниже.

Суп-пюре из брокколи с сыром и кнелями

На 6-8 порций

Что нужно:

2 ст. ложки сливочного масла 

900 г свежих или замороженных соцветий брокколи

450 г листьев свежего или замороженного шпината

1 средняя головка репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

2 ч. ложки острой горчицы

1 л овощного бульона 

1 л воды

¼ ч. ложки пищевой соды

90 г острого сыра Чеддер 

45 г пармезана

Соль, чёрный молотый перец, кайенский перец, лимонный сок – по вкусу

Для подачи: 

270 г феты или сливочного сыра

2 ст. ложки сметаны

1. Лук нарежьте некрупными куcочками, чеснок измельчите. Крупные соцветия брокколи разрежьте на 2-4 части. 

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, на среднем огне минут 5-7, до прозрачности лука. 

3. В чашке горячей воды размешайте соду и влейте в кастрюлю. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. 

4. Влейте в кастрюлю бульон и примерно 500 мл воды, увеличьте огонь до среднего и добавьте шпинат, перемешайте. Через 3-4 минуты после закипания снимите кастрюлю с огня и обработайте суп блендером до состояния гладкого пюре. Чеддер и пармезан натрите на крупной тёрке и вмешайте в пюре. 

5. Верните кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения. Добавьте воды до получения нужной консистенции, попробуйте и при необходимости приправьте солью, чёрным и кайенским перцем и лимонным соком. 

6. Для кнелей фету разотрите вилкой со сметаной. Двумя столовыми ложками сформируйте кнели и положите в тарелку с супом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *