Перлотто с грибами


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 л грибного или овощного бульона или воды;
  • 400 г перловки;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки;
  • 80 г тёртого пармезана;
  • 3 ст. л. маскарпоне;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перловку замочите в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
  2. Обжарьте в оливковом масле измельчённые лук, чеснок и тимьян в течение 5 минут. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и всё время помешивая влейте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
  3. Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *