Ингредиенты на 4 порции:
- 1 л грибного или овощного бульона или воды;
- 400 г перловки;
- 200 г замороженных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по 3–4 веточки тимьяна и петрушки;
- 80 г тёртого пармезана;
- 3 ст. л. маскарпоне;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- оливковое масло;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Перловку замочите в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте в оливковом масле измельчённые лук, чеснок и тимьян в течение 5 минут. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и всё время помешивая влейте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
- Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.